Более 80 процентов изъятого суррогатного алкоголя поступило в Татарстан из Казахстана
19.11.2014 | Новости | 08.49
A
A
A
Размер шрифта:

С начала года в Татарстане изъято из незаконного оборота более 60 тыс. литров суррогатного алкоголя. Эти данные озвучил сегодня в ходе брифинга в Кабинете Министров РТруководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко.

Он также сообщил, что более 80 процентов изъятого из незаконного оборота алкоголя поступило в республику из Казахстана. «Этот алкоголь предлагают в красивых бутылках и дешево. Но наши граждане, приобретая данную продукцию, должны знать, что вероятность отравления от нее очень велика. Не нужно рисковать своей жизнью», – подчеркнул спикер.

По словам докладчика, повышение минимальных розничных цен на алкогольную продукцию и акцизов на крепкий алкоголь, привело к тому, что доходность незаконных предпринимателей выросла.

«Штрафные санкции по отношению к физическим лицам и индивидуальным предпринимателям за нелегальный оборот алкогольной продукции на сегодняшний день остаются низкими – не более 5 тыс. рублей с конфискацией продукции. А так как доходность бизнеса достаточно высока, то предприниматель продолжает незаконную деятельность», – пояснил И.Марченко.

По материалам: «Татар-информ»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:317