Присоединение Армении к ЕАЭС расширит возможности экономического сотрудничества с Китаем – посол
19.11.2014 | Новости | 09.53
A
A
A
Размер шрифта:

АРКА/. Присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу откроет перед ней новые возможности для расширения экономического сотрудничества, в том числе с Китаем, сказал во вторник новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Армении Тиен Эрлонг, вручая верительные грамоты главе армянского государства Сержу Саргсяну.

Эрлонг заверил, что сделает все возможное для успешного осуществления ответственной миссии в стране, имеющей древнюю историю и культуру, трудолюбивый и талантливый народ. 

Он подчеркнул, что в Китае испытывают искреннее уважение к Армении и армянскому народу и видят большой потенциал и перспективы развития армяно-китайских отношений, передает пресс-служба президента. 

В свою очередь президент Армении поздравил посла с назначением и выразил надежду, что в ходе осуществления дипломатической миссии в стране он приложит все усилия для укрепления и развития армяно-китайских отношений и дружественных связей между двумя народами.

Президент подчеркнул, что с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Китаем отношения динамично развиваются, из года в год охватывая новые сферы сотрудничества. 

Он отметил, что укреплению межгосударственных связей в значительной степени способствуют активные взаимные визиты, двусторонние встречи и обсуждения.

В ходе встречи стороны наряду с активным политическим диалогом, подчеркнули важность углубления сотрудничества в торгово-экономической, культурной, образовательной, научной и ряде других сфер. 

Собеседники с выразили удовлетворение в связи с реализацией проекта основания в Армении школы с углубленным изучением китайского языка и указали на его важность.

По материалам: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:248