Россельхознадзор заявляет готовности к переговорам по поставкам продукции из Молдовы
19.11.2014 | Новости | 00.43
A
A
A
Размер шрифта:

Россельхознадзор готов сегодня к переговорам с Молдовой по снятию ограничений на поставку свежих фруктов и мяса, но для этого ей нужно создать систему предотвращения незаконного попадания продукции из ЕС. Журналистам сообщил об этом сегодня помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

«Мы отлично знаем о готовности Молдовы к конструктивным переговорам. У нас с ними постоянно продолжаются консультации. Я думаю, что в скором времени переговоры состоятся, и мы к ним полностью готовы - это чисто технический вопрос, который будет решен через посольства двух государств», - заявил Алексей Алексеенко.

По его словам, двум государствам нужно обсудить вопрос с ассоциацией ЕС и Молдовой, который напрямую связан с реэкспортом европейской продукции в РФ через это государство.

«Здесь имеется довольно много различных технических вопросов. В ходе переговоров речь будет идти о создании системы, которая исключит попадание на наш рынок мяса и фруктов из Молдовы из третьих стран, и в частности, из Евросоюза», - пояснил Алексей Алексеенко.

По материалам: Курс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:232