С.Лавров: Венгрия поддерживает курс на диалог между ЕС и ТС
20.11.2014 | Новости | 00.41
A
A
A
Размер шрифта:

Венгрия поддерживает курс на диалог между Евросоюзом и Таможенным союзом, а в будущем - Евразийским экономическим союзом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто.

"Один из ближайших практических шагов, как он нам видится, - начало профессионального, практического диалога между структурами Европейского союза и Таможенного союза, формирующимися структурами Евразийского экономического союза", - сказа он. "Вчера об этом говорил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сегодня господин Сийярто подтвердил, что Венгрия поддерживает этот подход", - добавил российский министр.

"Как только мы займемся конкретными экономическими задачами, которые позволят решать вопросы обеспечения темпов роста, повышения экономического благосостояния граждан России и Евросоюза, значение идеологизированных подходов в европейской повестке дня сократится", - подчеркнул Лавров.

Об отношениях России и Венгрии

"Между нашими странами сложились весьма устойчивые важные отношения, - сообщил также глава МИД РФ. - Мы рассматриваем их (отношения) в качестве приоритетных, они основаны на уважении и прагматизме, что очень важно в этом заидеологизированном мире".

"Несмотря на непростую ситуацию в Европе, двусторонние связи в различных областях продолжают развиваться, - отметил он. - Этому весьма способствует состоявшийся в январе этого года визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана".

Внутри ЕС и НАТО становится всё больше "ответственных государств", выступающих за нормальные равноправные отношения с Россией, заявил также Лавров.

Источник: ТАСС

Теги: ТС  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:231