Чиновник: Вступление Армении в ЕАЭС не приведет к росту эмиграции
21.11.2014 | Новости | 09.02
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Армении в Евразийский экономический союз не будет способствовать росту эмиграции, а наоборот. Об этом на пресс-конференции 20 ноября заявил начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

Он перечислил три важных преимущества, которые получат работающие в России армянские мигранты. «Рынки труда на территории ЕАЭС объединятся. Работая в России, наш гражданин и гражданин РФ будут иметь те же права. Сейчас мигрант должен по отдельной процедуре получить разрешение на работу, представить документы и оплатить пошлину. После вступления в ЕАЭС не будет нужно платить эту пошлину, что будет большой экономией», – сказал начальник Государственной миграционной службы.

По его словам, второе преимущество в том, что в период действия трудового договора мигрант и члены его семьи могут законно проживать на территории страны. «В течение трех лет они могут свободно проживать в этой стране, выезжать из страны и возвращаться, сколько захотят», – отметил Еганян. Коснувшись третьего преимущества, он отметил, что для становления на учет при въезде в Российскую Федерацию будет предоставляться больший срок – 30 дней вместо нынешних 7.

Источник: Новости Армении - NEWS.am

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:379