Казанский евразийский общественный форум
21.11.2014 | Новости | 08.01
A
A
A
Размер шрифта:

27-28 ноября 2014 г. в столице Татарстана городе Казани состоится «Второй казанский евразийский общественный форум: достижения и проблемы». Это мероприятие постепенно становится традиционным и объединяет неравнодушных к вопросам евразийской интеграции представителей бизнеса, науки, гражданского общества и власти. На форуме выступят представители не только федеральной и региональной власти России, Казахстана, Беларуси и других стран, но также и чиновники из Евразийской экономической комиссии.

Вопросы углубления экономического сотрудничества между странами-участницами евразийской интеграции стоят сейчас актуально. Среди них, прежде всего, выделяется проблема создания инновационной инфраструктуры. Сюда же относятся и вопросы формирования интеграционной инфраструктуры (академическая мобильность, транзитный потенциал стран-участниц, а также широко обсуждаемые в последнее время вопросы обеспечения свободы передвижения труда, капиталов, услуг и товаров).

В условиях обострения геополитического противостояния на постсоветском пространстве помимо экономических и социокультурных также актуализируются вопросы обеспечения коллективной безопасности, необходимость выработки консенсусного взгляда на существующие геополитические риски стран-участниц евразийской интеграции.

Однако ключевым остается вопрос развития гуманитарного измерения евразийской интеграции. Углубление всесторонней, соразмерной ходу развития глобализирующегося мира интеграции возможно только тогда, когда евразийское движение будет расширяться в обществе всех стран-участниц евразийской интеграции.

Казанский форум – это площадка не только для политиков и ответственных за принятие ключевых решений по вопросам евразийской интеграции лиц, но и отличная возможность для молодых ученых и активистов гражданского общества постсоветских стран «сверить часы», договориться об углублении сотрудничества и сформировать свое видение евразийской интеграции, а затем и приложить усилия для его реализации.

Константин Сафронов

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:606