Кыргызстан предлагает рассмотреть вопрос о своем присоединении к ЕАЭС на очередном заседании Высшего экономического совета
21.11.2014 | Новости | 16.14
A
A
A
Размер шрифта:

В Ашхабаде 21 ноября в рамках заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств состоялась многосторонняя встреча на уровне премьер-министров России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

Как сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства Кыргызстана, основной целью встречи стал обмен мнениями в продвижении интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Премьер-министр этой страны Джоомарт Оторбаев отметил положительную динамику процесса присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу.

"В настоящее время ведется активная работа по исполнению обязательств в рамках присоединения страны к интеграционным объединениям, вступление в Евразийский экономический союз — приоритетная задача в работе правительства Кыргызстана",— подчеркнул Оторбаев.

"Все запланированные мероприятия, предусмотренные "Дорожной картой", идут по графику. На очередном заседании Высшего экономического совета, который планируется провести 23 декабря на уровне глав государств, предлагаем рассмотреть вопрос о присоединении Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу", — проинформировал Джоомарт Оторбаев своих коллег.

Также в ходе встречи было отмечено, что Кыргызстаном был разработан проект Договора о присоединении страны к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, который 19 ноября был направлен в Евразийскую экономическую комиссию для согласования с государствами — участницами ТС и ЕЭП.

Источник: БелаПАН

Теги: Киргизия  ТС  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:363