Хунта против Православия. Война на уничтожение
22.11.2014 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил 14 ноября, что на Украине уничтожены около 50 храмов Русской Православной Церкви, убиты ряд священников, многие подверглись арестам, заключениям, пыткам, изгнаны из страны.

Фашистский мятеж на Украине – это война с подлинным Православием на уничтожение. У бандеровцев богатые традиции массовых убийств христиан, в том числе священников, прямо в храмах. Сегодня их преемники целенаправленно бьют не только по храмам, но и по Православию. Американцы и их пристяжные не смогли развязать на Украине этническую войну, поэтому они стремятся к войне межрелигиозной. Контролируемые ими неонацисты осуществляют захваты православных храмов. Это один из способов, которым Запад надеется втянуть Россию в конфликт. Вот лишь несколько примеров.

27 мая в Славянске разбомбили церковь; разоравшейся рядом с храмом снаряд убил женщину. 8 июня в день Святой Троицы также в Славянске обстрелян Свято-Духовский храм в котором проходила праздничная служба; погибла девочка. В ночь на 16 июня каратели разрушили храм преподобного Серафима в Черевковке.

6 июля в Краснодоне украинская артиллерия расстреляла церковь, построенную в честь 80 шахтёров, погибших от взрыва метана на шахте Бараковка 11 марта 2000 г. 27 июля в результате массированного обстрела из «Градов» 2-й городской больницы пострадал и расположенный при ней храм Святого великомученика и целителя Пантелеимона. 29 июля во время артобстрела Горловки снаряды разорвались рядом с деревянным Благовещенским храмом и детской площадкой. Тяжело ранена женщина. Недалеко от епархиального управления погиб мужчина. Епархиальному управлению нанесены множественные повреждения. 3 августа обстрелян храм и убит священник в городе Первомайске (ЛНР)…

Согласно опубликованному УПЦ МП списку, к концу августа среди погибших священников в Донбассе числились: протоирей Сергий Пивень и его супруга Людмила (г. Кировское), иерей Георгий Никишов (г. Первомайск), клирик Свято-Петро-Павловского храма г. Первомайска, иерей Северодонецкой и Старобельской епархии Георгий Никишов (погиб 28 июля 2014 г. вследствие осколочного ранения), протоирей Павел Жученко (г. Дружковка Донецкой области), протоирей Игорь Сергиенко (Донецкая область), протоирей Евгений Подгорный (Донецкая область), протоирей Владимир Креслянский (Луганск, погиб 31 июля 2014 г., возвращаясь домой с вечернего богослужения, сиротами остались пятеро детей).

Хунтой к этому времени были разрушены или повреждены храмы Благовещенский в Горловке, в честь иконы Божией Матери «Умиление» в центре Луганска (здание устояло, однако стены, витражи и внешнее оформление получили серьёзные повреждения), Иверский женский монастырь Донецка, храм преподобного Сергия Радонежского Луганска (пострадал от артиллерийского обстрела во время богослужения 18 июля 2014 г.), четыре храма в Славянске – Воскресенский, преподобного Серафима Саровского, Св. Александра Невского, Державной иконы Божией Матери, храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадского в г. Кировское.

Карательные войска обстреляли Александро-Невский собор Славянска прямо во время воскресной литургии

С началом осени ситуация ухудшилась еще сильнее. 18 сентября в Донецке фашистами был в очередной раз обстрелян из миномётов Свято-Иверский женский монастырь. Часом ранее под огонь нацистов попала Свято-Николаевская церковь. 30 сентября в Харькове на ограде церкви Рождества Христова на Павловом Поле в день Веры, Надежды и Любови и матери их Софии нацисты распяли мужчину.

Нацисты не только разрушают, но и захватывают церкви. Согласно имеющейся информации, с июля по октябрь 2014 г. на Украине захвачено не менее 12 храмов Московского патриархата. Для этого используется отработанная схема: организуется ложное собрание общины, которое при поддержке местных властей и попустительстве правоохранительных органов передаёт храм т.н. киевскому патриархату.

Как это делается на практике, ярко видно на примере захвата 20 сентября раскольниками-филаретовцами и «Правым сектором» храма Украинской Православной Церкви в честь Нерукотворного Образа Спасителя в поселке Ходосы Ровенского района (Ровенская епархия).

Избиты прихожане и благочинный Ровенского округа протоирей Валерий Капитанюк. Примечательно, что в захвате храма принимал участие председатель Ровенской районной администрации Алексей Бучинский. Бывшие рядом с храмом представители милиции и СБУ ограничились созерцанием происходящего.

Православных священников выселяют с подконтрольной нацистам территории, пытают с особой жестокостью, убивают. Во время одесской Хатыни в Доме профсоюзов им отрубали руки и только затем убивали. С инициативой выселения из Украины священников УПЦ Московского патриархата выступал со сцены майдана представитель так называемой Апостольской православной церкви – расстриги и старого политического проходимца «перестроечного» замеса Глеба Якунина – «архиепископ» Стефан. По данным УПЦ МП, допросам с применением силы подверглись шестеро священников, также «есть сведения об угрозах, включая заочные смертные приговоры по меньшей мере 10 клирикам».

В день образования фашистской УПА 14 октября нацисты продекларировали намерение устроить гонения на священников Украинской Православной Церкви Московского патриархата и открыто призывали своих сторонников к убийствам священников. В листовках и призывах, распространяемых в интернете, содержатся прямые угрозы («Смерть московским попам! День УПА – день АТО против московских попов») и требования, обращённые к православным священнослужителям: «Мы, патриоты Украины, предлагаем вам перейти под управление украинской церкви под правлением Филарета или покинуть территорию Украины во избежание принятия к вам радикальных мер».

Все это происходит с подачи верхушки хунты и лично Порошенко, «инаугурация» которого прошла в поминальную субботу – 7 июня. «Нужно разрушать их храмы, чтобы они увидели, что их Бог оставил их, и чтобы они стали на колени», – цитирует заявление Порошенко на этот счет военный эксперт Александр Жилин. Можно также напомнить, как 17 апреля боевики «Правого сектора» во главе с тогда еще кандидатом в президенты Порошенко ворвались на заседание Священного Синода и пытались диктовать иерархам свою волю.

В конце сентября представитель Украинской Православной Церкви МП, глава ее пресс-службы Василий Анисимов обвинил власти Украины в уничтожении собственного народа: «Они не любят украинцев и не жалеют их. Если бы жалели, то не посылали бы на смерть – пуля в лоб, так пуля в лоб! – на майдане, не гнали бы (уже третья мобилизация!) на братоубийственную войну на Донбассе, не обрекли бы на голодное, холодное и нищенское существование, в котором, как говорят экономисты, все окажутся уже зимой». Очень точно сказал и протоирей Андрей Новиков: «Это преступная, фашистская хунта, которая будет уничтожать народ. И я хочу сказать тем священникам, которые боятся говорить у нас, не получится отсидеться, не получится. Московскому патриархату на той Украине, которую они строят, места не будет».

Эти заявления прекрасно дополняют слова викария Черновицкой епархии епископа Банченского Лонгина (Жара): «Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющий страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах… Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе… Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности».

___________

Фото – http://russian.rt.com/article/54276; http://novorossia.su/ru/node/3315

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1838