ОБСЕ готова оказать Киргизии содействие в проведении парламентских и президентских выборов
23.11.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Швейцария, в частности, готовы оказать содействие Киргизии в проведении в следующем году парламентских, а затем и президентских выборов. Об этом заявил после переговоров с президентом республики Алмазбеком Атамбаевым президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

"ОБСЕ готова поддержать страны, которые обращаются за помощью при проведении выборов, - сказал он. - В частности, ОБСЕ готова провести миссию наблюдения". По его словам, Киргизия "заслуживает хорошую поддержку" со стороны организации.

В свою очередь президент Киргизии отметил, что республике есть чему поучиться у Швейцарии. "По уровню развития и уровню жизни населения она стоит выше, даже чем богатые нефтью и газом страны, - сказал он. - ВВП выше нашего почти в сто раз, это пример того, что главное это не наличие полезных ископаемых, а главное - это люди". При этом он выразил надежду, что в ближайшее время начнется реализация намеченных двухсторонних проектов и сотрудничество перейдет "в практическую плоскость".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252