До 2025 года в Алматы создадут наднациональный финансовый орган ЕАЭС
24.11.2014 | Новости | 17.26
A
A
A
Размер шрифта:

До 2025 года в Алматы будет создан наднациональный финансовый орган ЕАЭС. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин на международной конференции «Президент, Парламент, Интеграция», которая проходит в Астане в преддверии празднования Дня Первого Президента РК.

«Мы внимательно ознакомились с объявленной 11 ноября с.г. Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым новой экономической политикой Казахстана и высоко оценили этот курс на преобразования в экономике и комплексное развитие инфраструктуры, предпринимательства, малого и среднего бизнеса, экономики страны в целом», - Сергей Нарышкин.

По его словам, достижению поставленных целей в рамках новой экономической политики «Нурлы жол» будет способствовать проведение скоординированной социально-экономической политики и углубление интеграции во всех сегментах евразийского рынка, что создаст основу для создания валютного союза.

«Убежден, что достижению поставленных здесь целей будет способствовать проведение скоординированной социально-экономической политики и углубление интеграции во всех сегментах евразийского рынка. Это создаст условия для формирования в будущем платежного, а затем валютного союза. Тем более, что к 2025 году планируется создание наднационального финансового органа, который будет расположен в Алматы и станет базовым элементом формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза», - подытожил Сергей Нарышкин.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259