ЕАЭС является адекватным ответом на потрясения в мировой экономике
24.11.2014 | Новости | 15.06
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) является адекватным ответом на потрясения в мировой экономике. Об этом спикер Сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил на встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. На встрече с председателем мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Кабибуллой Джакуповым спикер Госдумы РФ напомнил, что идея евразийской интеграции впервые была озвучена президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым еще в 1994 году во время выступления в Московском государственном университете.

«Эта идея развивалась и в итоге трансформировалась в создание полноценного Евразийского экономического союза, в котором мы будем жить, начиная с 1 января следующего года. Мы видим, какой интерес со стороны других государств проявляется к Евразийскому экономическому союзу. И я уверен, что он будет расширяться и укрепляться», — цитирует РИА Новости слова Нарышкина.

В свою очередь, председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что создание ЕАЭС значимо не только с точки зрения двусторонних отношений, но и с точки зрения мировой политики.

«Фактически это адекватный ответ на то, что происходит в современном мире, на потрясения мировой экономики», — сказал Токаев на встрече с Нарышкиным.

Спикер Госдумы России добавил, что Казахстан, Россия и Белоруссия являются локомотивами евразийской интеграции.

Напомним, Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о создании ЕАЭС 29 мая в Астане. ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью. Евразийский экономический союз с 1 января 2015 года станет преемником Таможенного союза и Единого Экономического Пространства.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:272