Кыргызстан завершит все процедуры по вступлению в ТС и ЕЭП до середины декабря
24.11.2014 | Новости | 12.16
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан завершит все внутригосударственные процедуры по вступлению в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство до середины декабря, заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев на заседании правительства в Бишкеке, передает корреспондент BNews.kz.

«Все запланированные мероприятия, предусмотренные «дорожной картой» Таможенного союза и ЕЭП идут по графику. До середины декабря мы закончим все внутренние процедуры, необходимые для евразийской интеграции», - сказал премьер.

Дж.Оторбаев сообщил, что правительство на днях внесет на рассмотрение парламента еще 8 законопроектов на приведение нормам ТС. Ранее были внесены 16 проектов законов.

Кроме того, кабинет министров направляет в Жогорку Кенеш первые 5 законопроектов по вступления Кыргызстана уже в Евразийский экономический союз.

Ранее сообщалось, что Кыргызстан подпишет договор о присоединении в ТС и ЕЭП 23 декабря в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Напомним, что Жогорку Кенеш в двух чтениях из трех одобрил пакет документов по вступлению Кыргызстана в ТС.

Этапы интеграции Бишкека в евразийское сообщество выглядит следующим образом: вначале Кыргызстан присоединяется в Таможенный союз, далее в Евразийское экономическое пространство (ЕЭП), затем в Евразийский экономический союз.

Источник: BNews.kz

Теги: Киргизия  ТС  ЕЭП 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:327