Россельхознадзор усилит контроль за импортом продуктов питания из стран ТС
24.11.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Россельхознадзор намерен усилить контроль за импортом продуктов питания из стран Таможенного союза. Ведомство заподозрило партнеров по ТС в реэкспорте товаров из ЕС.

В сообщении ведомства отмечается, что в ходе мониторинга по предотвращению нелегальных поставок продуктов питания, было зафиксировано более 11 тыс. тонн продукции, произведенной в ЕС и переправляемой через Белоруссию. Эта продукция, якобы, предназначалась для транспортировки в Казахстан, но «задержалась» в России.

В связи с участившимися случаями незаконного ввоза санкционных продуктов на территорию РФ, Россельхоз вынужден принять ответные меры, также говорится в сообщении. В частности, все товары, следующие транзитом через Россию, должны будут проходить таможенный контроль в специальных пунктах таможенного досмотра российской пограничной службы.

Напомним, страны запада ввели экономические санкции в отношении России из-за разногласий по украинскому вопросу. В ответ Кремль ввел ответные санкции и запретил ввоз на территорию страны продуктов питания из ЕС, США, Канады и ряда других стран. Вскоре появились сообщения о том, что санкционные товары попадают в Россию через Белоруссию и Казахстан.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Теги: ТС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:260