Бизнесменам Кыргызстана разъяснили практические требования норм ТС
25.11.2014 | Новости | 14.27
A
A
A
Размер шрифта:

Представителям бизнеса Кыргызстана разъяснили практические применения требований Таможенного союза, как таможенное оформление, технические регламенты, платежи и санитарные меры, передает корреспондент BNews.kz.

По словам замминистра экономики Данила Ибраева, многие кыргызские предприятия не понимают, что такое технический регламент и декларирование. Декларирование товаров упрощает выпуск и экспорт и это нужно понимать.

«Также в Кыргызстане формируются 30 лабораторий по выдаче сертификатов единого образца. Они начнут функционировать в ближайшие дни. Это касается и одежды, и продуктов питания, и фитосанитарии. Кыргызские товары будут проходить такую же процедуру сертификации в странах ТС», - сообщил замминистра.

Д.Ибраев пояснил, что в «дорожных картах» Кыргызстана по присоединению в ТС и ЕЭП указаны, что договорно-правовая база Таможенного союза регулирует вопросы прохождения товаров, то есть таможенное администрирование, тарифное и нетарифное регулирование, санитарные, ветеринарные, фитосанитарные требования, технические регламенты.

«ЕЭП уже охватывает вопросы трудовой миграции, антимонопольного законодательства, защиты интеллектуальной собственности, торговлю услугами, согласование параметров макроэкономической политики, взаимодействие в сфере энергетики, промышленности, агропромышленном комплексе, государственные закупки и некоторые другие вопросы», - пояснил замминистра.

Ранее сообщалось, что Кыргызстан подпишет договор о присоединении в ТС и ЕЭП 23 декабря в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Источник: BNews.kz

Теги: Киргизия  ТС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270