Н.Назарбаев: От позиций Казахстана и Узбекистана зависит стабильность и развитие всего региона
25.11.2014 | Новости | 16.02
A
A
A
Размер шрифта:

От позиций Казахстана и Узбекистана зависит стабильность и развитие всего региона. Об этом 25 ноября на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым заявил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает пресс-служба Акорды.

"Являясь соседями, в условиях независимости мы должным образом выстроили свои отношения. Казахстан поддерживает Узбекистан во всех его начинаниях. Мы настроены на то, чтобы укреплять дружбу между двумя странами, расширять торговлю, развивать взаимоотношения, в том числе по вопросам внутренней и внешней безопасности и по всем другим направлениям. В наших странах сейчас пристально следят за этими переговорами, поскольку от позиции и взаимной работы Казахстана и Узбекистана зависит стабильность и развитие всего региона", - сказал Назарбаев.

По его словам, Казахстан и Узбекистан являются близкими в историческом и культурном плане странами.

В свою очередь, президент Узбекистана подчеркнул стремительно меняющуюся ситуацию в современном мире.

"В этих условиях каждая страна ищет свою опору, уточняет свои планы и опирается на своих близких соседей. Для нас Казахстан - самая близкая страна, близкий народ, который в тяжелые испытания и радостные дни всегда был вместе с нами. Мы всегда прибегали к помощи друг друга. Хотел высказать слова самого большого уважения к казахскому народу, уверенно двигающемуся по пути процветания. Нам необходимо чаще встречаться для того, чтобы «сверять часы» и совместно определять дальнейшие перспективы", - сказал Каримов.

Согласно сообщению пресс-службы президента РК, на встрече в узком кругу главы двух государств обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время визита Нурсултана Назарбаева в Узбекистан в июне 2013 года.

Также были рассмотрены приоритетные направления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, водно-энергетической, транспортной и культурно-гуманитарной сфере. Кроме того, стороны затронули ключевые аспекты региональной безопасности, а также наиболее актуальные международные вопросы.

Напомним, президент Узбекистана Ислам Каримов прибыл в понедельник, 24 ноября, в Астану с официальным визитом.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:306