Россельхознадзор предложил изменить законы ТС для борьбы с контрабандой
26.11.2014 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россельхознадзор предложил изменить законодательство Таможенного союза для борьбы с контрабандой, сообщил глава службы Сергей Данкверт.

"Мы вчера встречались с Сергеем Сидорским (министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии), и до этого мы направляли в Евразийскую комиссию наши предложения", - сказал он.

Изменения в законодательстве Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана относительно правил транзита продукции станут следующим шагом в борьбе с незаконным перемещением запрещенной продукции под видом транзита, подчеркнул собеседник агентства.

"Никто не предполагал, что будет такое выражение "ложный транзит". Но раз он появился, то надо законодательно прописывать, как этого избежать", - полагает руководитель Россельхознадзора.

"Ложный транзит" продукции из Белоруссии в Казахстан стал одной из основных схем поставок в Россию запрещенной в результате санкций или по санитарным соображениям продукции в основном европейского происхождения, сказал он.

Ранее Россельхознадзор постановил, что продукция, которая поступает в Россию через белорусскую границу для дальнейшего транзита в третьи страны, должна в обязательном порядке досматриваться только на российских пунктах пропуска.

Источник: ПРАЙМ

Теги: ТС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279