Совфед одобрил выделение Киргизии $1,2 млрд на евразийскую интеграцию
26.11.2014 | Новости | 12.29
A
A
A
Размер шрифта:

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Киргизией о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской интеграции. Планируется, что в течение двух лет на эти цели будут выделено 1,2 млрд долларов.

Документ предусматривает развитие взаимодействия в агропромышленном комплексе швейной, текстильной, обрабатывающей, горно-добывающей и металлургической промышленности, в сфере транспорта, жилищного строительства, торговли, развития предпринимательства и инфраструктуры.

В рамках соглашения будет разработана программа двустороннего сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, а также создан Российско- киргизский фонд развития. Капитал фонда формируется равными долями в течение двух лет на следующих условиях: уставный капитал в размере 500 млн долларов и заемные средства в размере не менее 500 млн долларов. Кроме того, российская сторона обеспечивает предоставление средств на безвозмездной основе в размере 200 млн долларов в течение двух лет для финансирования мероприятий в соответствии с "дорожной картой" присоединения Киргизии к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии, Казахстана и иных, связанных с его реализацией, мероприятий.

Киргизия намерена стать полноправным членом ТС и ЕАЭС с 1 января 2015 года. Договор о присоединении республики к ЕАЭС планируется подписать 23 декабря.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ТС  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:297