Посол: Интеграция транспортных систем ТС является локомотивом интеграционных процессов во всей экономике
27.11.2014 | Новости | 16.26
A
A
A
Размер шрифта:

Интеграция национальных транспортных систем стран Таможенного союза является локомотивом интеграционных процессов во всей экономике. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко сегодня в Москве на заседании круглого стола "Транзитный потенциал Беларуси в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

Посол подчеркнул, что Беларусь выступает за согласованную политику по развитию инвестиционных проектов в сфере транзита между государствами - членами ТС, направленную на строительство приоритетных участков железных дорог, строительство логистической и приграничной инфраструктуры, обновление вагонного парка.

"Думаю, выражу общее с российскими коллегами мнение, что и Беларусь, и Россия заинтересованы, чтобы через наши страны перемещались грузы и услуги, создавались совместные транспортные комплексы, новые логистические системы, а не оффшорные транзитные цепочки, - сказал Игорь Петришенко. - Чем доступнее, прозрачнее и проще становятся транзитные отношения, тем больше от этих отношений выигрывают Беларусь, Россия, а также наши страны-соседи и страны-партнеры".

Во время круглого стола представители Белорусской железной дороги рассказали о планируемых грузовых перевозках по магистрали в 2015 году, своей работе по привлечению грузопотоков, о маркетинговой стратегии и тарифных условиях дороги при организации перевозок российских внешнеторговых грузов и особенности их применения в ТС, а также о принимаемых мерах по обеспечению беспрепятственного пропуска транзитного вагонопотока в сообщении с Россией. Состоялась также презентация транспортно-экспедиционной деятельности и возможностей государственного предприятия "Белинтертранс - транспортно-логистический центр" Белорусской железной дороги.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:286