Украина: террористы у власти (II)
27.11.2014 | Ольга СУХАРЕВА | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Часть I

Защитники «белой расы»

Именно вокруг этой «тихой» структуры сконцентрировались все неонацистские организации Украины, сформировавшие в ноябре 2013 г. «Правый сектор». Некоторые из этих организаций совершенно зря обойдены вниманием Генпрокуратуры и Верховного суда РФ.

Например, в состав «Правого сектора» вошла созданная в 2008 г. Социал-национальная ассамблея, главой которой стал лидер «Патриота Украины» А. Билецкий, а идеологом – О. Однороженко. В одном из своих «трудов» Однороженко писал: «Ограничению и контролю будут подвергнуты все инородные этнорасовые группы, с их последующей депортацией на исторические родины. Исходя из того, что мы, Украинские социал-националисты, рассматриваем так называемые «человеческие расы» как отдельные биологические виды, а человеком разумным (Homo Sapiens), в биологическом смысле, считаем только Белую Европейскую (без включения в это понятие так называемых «южных европеоидов»: средиземноморская, кавказская, памиро-ферганская и др. расы в биологическом отношении также являются отличным от нас биологическим видом), считаем своей прямой обязанностью исключить любые межрасовые (межвидовые) контакты, приводящие к межрасовому (межвидовому) смешению и, в конечном счете, – к вымиранию Белого Человека».(1) Целью «патриотов» является построение «Великой Украины» с включением в ее орбиту «Балкан, Прибалтики, части Центральной Европы, а также европейских областей РФ до Уральского и Кавказского хребтов».

Плоть от плоти Социально-национальной партии Украины, которая ныне переименована в ВО «Свобода», в 2006 г. «Патриот Украины» был зарегистрирован как самостоятельная общественная организация, в которую вошли также члены УНА-УНСО и «Тризуба». На счету «патриотов» попытка убийства журналиста С. Колесника, рэкет, нападения на иностранцев и, как всегда, попытка теракта. 11 января 2014 г. три члена Васильковского отделения «Патриота Украины» были приговорены к шестилетнему заключению по обвинению в терроризме и попытке взрыва самодельной бомбы на праздновании Дня независимости Украины. После переворота они, как и сам А. Билецкий, вышли на свободу, чтобы сразу же влиться в ряды «Правого сектора». А в подготовке теракта «компанию» патриотам составил бывший член УНА-УНСО и Социально-национальной партии И. Мосийчук.

Это как нельзя лучше иллюстрирует, что при всех внешних разногласиях и конфликтах украинские неонацисты тесно связаны между собой и быстро мимикрируют. Потому формальный подход российских правоохранительных органов к запрету украинских террористических неонацистских структур оставляет им огромное поле для маневра. Например, в российской социальной сети «ВКонтакте» свободно работает страница батальона «Азов», возглавляемого упомянутым выше А. Билецким (2), для российских пользователей открыт и доступ к сайту «Тризуба».

Уши «дяди Сэма»

Было бы странно, если бы украинские террористы не привлекли внимания американских спецслужб. Впрочем, неожиданностей в этом вопросе не оказалось. Карту украинского терроризма против США и в самом деле разыгрывает ЦРУ.

Лишь несколько примеров. По свидетельству бывшего руководителя областной организации КУН Я. Гриджина, «Тризуб» опекала и финансировала украинская диаспора на Западе. (3) Сама же диаспора, в большинстве своем состоящая из бывших членов ОУН, УПА, дивизии СС «Галичина» и других сотрудничавших с нацистской Германией украинских структур, имеет тесные связи с западными разведками со времени окончания Второй мировой войны. Куратором «Тризуба» и УНА-УНСО многие годы является экс-зампред СБУ и бывший начальник ГУР Украины Александр Скипальский. (4) Еще в советские времена Скипальский привлек внимание внутренней безопасности КГБ СССР по поводу близких контактов с представителями ЦРУ во время службы на Дальнем Востоке и в Прикарпатье. (5) В 1992 году Скипальский получил высшие награды так называемого «братства» ветеранов 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина».

Во время участия УНА-УНСО в боевых действиях на стороне чеченских террористов Скипальский, на то время глава украинской военной разведки, использовал боевиков УНСО для разведдеятельности против России. (6)

Оказывал всемерную поддержку «Тризубу» и другой агент ЦРУ (7), нынешний глава СБУ Украины В. Наливайченко, который открыто посещал лагеря подготовки нацистских боевиков (8), а Д. Ярош даже числился помощником В. Наливайченко в его бытность депутатом Верховной рады. (9)

Впрочем, ЦРУ связи украинских нацистов не ограничиваются. Через подпольный греко-католический орден УНСО взаимодействует с разведывательными структурами Ватикана, контактирует с лидером итальянских «Красных бригад» Пьетро Дануццо и с масонской ложей «П-2».

Афганистан или Сомали?

На протяжении многих лет почти не уделяя внимания росту фашистских настроений и террористической деятельности украинских неонацистов, Россия оказалась в ситуации, когда не замечать украинский фашизм уже нельзя. На границах РФ возникло террористическое государство, подобное Афганистану или Сомали. Государство, несущее в себе угрозу терактов, провокаций и диверсий непосредственно на территории РФ. Опыт использования «оружия слабых» у этих людей есть, как и связи с другими международными террористическими структурами.

После февральского государственного переворота украинские нацисты – не только подпольные боевики, преследуемые спецслужбами, а сама власть. Члены «Правого сектора» Ярош, Билецкий, Мосийчук, Береза и другие стали народными депутатами, их куратор В. Наливайченко возглавляет СБУ и руководит карательной «АТО» в Новороссии, член «Свободы» Ю. Михальчишин отвечает за идеологию СБУ, а основателю УНА-УНСО Ю. Шухевичу будет доверена честь открывать заседание новоизбранного парламента.

Если террористы стали государством, то другое государство, на которое непосредственно направлена террористическая угроза, должно обеспечить адекватный уровень противодействия. В свете этого считаем решение Верховного суда РФ правильным, но недостаточным.

 

  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Патриот_Украины
  2. http://vk.com/club1611359
  3. http://banderivec.org.ua/index.php?page=pages/zmista/zmista020
  4. http://polemika.com.ua/article-125710.html
  5. http://prokuratura.org.ua/?p=1513
  6. http://gazeta.lenta.ru/dossier/25-05-1999_una-unso.htm
  7. http://topwar.ru/43842-glava-sbu-nalivaychenko-okazalsya-agentom-cru.html
  8. http://www.youtube.com/watch?v=wkFANakpLak
  9. http://polemika.com.ua/news-142417.html

           

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1416