Таможенный союз и Вьетнам создадут ЗСТ в I половине 2015 года
28.11.2014 | Новости | 13.09
A
A
A
Размер шрифта:

Белоруссия рассчитывает на создание зоны свободной торговли Вьетнама с Таможенным союзом в I половине 2015 года, а также на развитее двусторонней кооперации в промышленности и торговле. Об этом 27 ноября в Минске заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович, принимая генсека ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

«Вьетнам стал первым государством, с которым Таможенный союз начал диалог о зоне свободной торговли. Сегодня этот процесс в завершающей стадии. Есть все основания утверждать, что в первом полугодии 2015 года соответствующие документы будут подписаны», — заявил председатель правительства Белоруссии.

«Создание зоны свободной торговли без искусственных барьеров и ограничений станет важным шагом по активизации сотрудничества между Белоруссией и Вьетнамом», — цитирует Мясниковича правительственная пресс-служба. Мясникович добавил, что это базовый документ принципиального развития взаимодействия, который может эволюционно перерасти в активную фазу отношений между Евразийским союзом и АСЕАН.

«Это огромный рынок — около 170 млн человек в ЕАЭС и почти 500 млн в АСЕАН. Мы в Белоруссии связываем большие надежды с этим проектом и активно работаем над его реализацией», — сказал председатель правительства постсоветской республики во время встречи с генсеком компартии СРВ.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 ноября Александр Лукашенко принял в своей новой минской резиденции генсека ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга, заявив, что официальный Минск готов решить проблемы Вьетнама. Лукашенко сообщил также гостю из социалистической республики: «Вы приехали в родную для вас страну. Мы хорошо помним нашу совместную борьбу, связанную с независимостью Вьетнама».

Источник: ИА REGNUM

 

Теги: ТС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:234