ФМС РФ: более 830 тысяч граждан Украины прибыли в РФ с начала апреля 2014 года
29.11.2014 | Новости | 09.04
A
A
A
Размер шрифта:

Более 830 тыс. жителей Украины прибыли в Россию с начала апреля 2014 года и более 240 тыс. обратись с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца.

Об этом сообщила в Женеве, выступая на 105-й ежегодной сессии Совета Международной организации по миграции (МОМ), статс-секретарь - первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) России Екатерина Егорова.

В беседе с корр. ТАСС Екатерина Егорова отметила, что в России создан "беспрецедентно либеральный режим для их пребывания". "Мы продлеваем срок пребывания для тех, кто не получил статус, увеличили квоту на выдачу разрешений на временное проживание, без квоты выдаем разрешение на работу. И кроме того, конечно, они имеют возможность в три дня получить временное убежище", - отметила она.

"Для тех, кто получил временное убежище в России, "созданы максимально широкие возможности для участия в государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, и тем самым открыт максимально короткий путь к приобретению российского гражданства", - добавила первый заместитель главы ФМС.

Россия, у которой в МОМ статус наблюдателя, участвует в ежегодных сессиях Совета. "Эта площадка позволяет обмениваться опытом", - сказала Егорова.

По ее словам, работа нынешней сессии показала, что Россия находится в "общемиграционном тренде", и в чем-то даже обгоняет партнеров благодаря законодательству и применению информационных технологий, в частности, "в сфере противодействия незаконной миграции". "Мы сейчас существенно расширили возможности для законного въезда и пребывания в России", - отметила первый заместитель главы ФМС.

Достижения РФ находят положительную оценку со стороны МОМ. В частности, генеральный директор организации Уильям Лэйси Суинг, как сообщила после встречи с ним Екатерина Егорова, "оценил возможности, которые мы сейчас создаем для трудовых мигрантов, прибывающих в безвизовом порядке, и оценил работу России по приему вынужденных мигрантов". В МОМ "понимают, что Россия действительно проводит большую работу в сфере миграции".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:330