Глава Россотрудничества: Евразийская интеграция не противопоставляется европейской
29.11.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский интеграционный процесс не противопоставляет себя европейской интеграции, позволяя вести равноценный диалог, заявил руководитель Россотрудничества Константин Косачев.

«Совершенно точно евразийский интеграционный проект не противопоставляет себя европейской интеграции и сотрудничеству. Но мы имеем возможность теперь, когда мы успешны в этом проекте, вести диалог с нашими европейскими партнерами с более сильных позиций и, что принципиально важно, не на чужих, навязанных нам условиях», — заявил Косачев в ходе общественного форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы».

В этом диалоге, по словам Косачева, страны Евразийского экономического союза естественно будут опираться и на азиатский потенциал мирового роста, используя его самым активным образом.
Глава Россотрудничества отметил, что межобщественный диалог, который происходит сегодня в Казани, должен быть не эпизодическим, а постоянным. «Нужно создавать целую сеть диалоговых площадок, чтобы постоянно обсуждать волнующие нас темы», — уверен он, передает РИА Новости.

Второй общественный форум «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы» проходит в Казани 27-28 ноября по инициативе «Евразийского диалога» при российском парламентском Европейском клубе при непосредственной поддержке Россотрудничества и правительства Татарстана. В работе форума принимают участие более 300 человек из 20 стран, посредством конференцсвязи к форуму подключены эксперты из Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии, Китая, Бельгии, Вьетнама.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:311