Компартия Армении поддерживает решение о вступлении страны в ЕАЭС
30.11.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Коммунистическая партия Армении поддержала и продолжает активно поддерживать решение о вступлении страны в Евразийский экономический союз, сказал первый секретарь ЦК КПА Тачат Саркисян в ходе 39-го съезда Коммунистической партии Армении в субботу.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

«Очень важно, чтобы власти Армении более уверенно и без оглядки на Запад шли по пути дальнейшего укрепления стратегических союзнических отношений с Россией по всем направлениям», - подчеркнул он.

При этом Саркисян отметил, что КПА «и дальше будет давать отпор любым проявлениям антироссийской истерии, поскольку ее распространение чревато катастрофой для армянского народа».

В ходе 39-го съезда коммунистической партии Армении, проходившем в зале заседания правительства, приняли участие 378 делегатов.

Коммунистическая партия Армении считает себя правопреемницей Компартии Армении в составе КПСС.

Источник: Новости-Армения

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:372