Сторонники Таможенного союза лидируют на парламентских выборах в Молдавии
01.12.2014 | Новости | 00.30
A
A
A
Размер шрифта:

ЦИК Молдавии огласил первые результаты выборов в парламент страны. После подсчета бюллетеней с 25% избирательных участков лидируют две партии, представляющие левый фланг – социалисты и коммунисты. Обе выступают за союз с Россией.

Социалистическая партия, выступающая за восточный вектор развития страны и усиление связей с Россией, заручилась поддержкой примерно 23% голосов избирателей. На втором месте с 20,27% голосов идет коммунистическая партия Молдавии.

Далее идут две партии, которые выступают за вступление Молдавии в Евросоюз – Демократическая партия Молдавии (16,7%) и Либерал-демократическая партия Молдавии (16,6%).

По предварительной информации в парламент проходят еще две партии – коммунисты-реформаторы, которые выступают за вступление в Таможенный союз, федерацию с Приднестровьем и введение русского языка в качестве второго государственного в Молдавии, а также либералы, выступающие за евроатлантическую интеграцию.

Явка избирателей, по данным ЦИК Молдавии, составила 55%.

Официальные результаты, объявляемые Центризбиркомом, невозможно сравнить с exit polls, поскольку ни одна социологическая организация не получила разрешения на проведение опросов на выходах с избирательных участков.

Источник: РБК

Теги: Молдова  ТС  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:403