Л.Слуцкий: назначение в правительство Украины иностранцев - признак внешнего управления
02.12.2014 | Новости | 17.14
A
A
A
Размер шрифта:

Назначение в правительство Украины иностранцев - яркий признак внешнего управления этой страной. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ТАСС глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, комментируя указ президента Петра Порошенко о предоставлении украинского гражданства троим иностранцам - кандидатам на посты в новом кабинете министров Украины. "По такой логике получается, что украинская незалежность имеет очень короткий поводок ", - сказал Слуцкий.

Он не сомневается, что "все кадровые решения принимаются по указке западных кураторов". "Сначала (вице-президент США Джозеф) Байден консультирует (кандидата на должность премьер-министра Украины Арсения) Яценюка, потом украинское гражданство раздается для вхождения в новое правительство. По-моему, всем понятно, где марионетки, а где кукловоды", - добавил глава комитета.

Слуцкий также выразил сожаление, что "президент Порошенко не видит кадров у себя в стране для замещения руководящих должностей".

Президент Украины Петр Порошенко подписал во вторник указ о принятии в украинское гражданство троих иностранцев - кандидатов на посты в кабинете министров Украины: Натальи Яресько, Александра Квиташвили и Айвараса Абромавичуса. Свое решение Порошенко обосновал сложной ситуацией в экономике и борьбой с коррупцией. Ранее в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в некоторые законы страны, касающихся привлечения к работе в госорганах иностранцев.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:284