Н.Назарбаев: Казахстан и Туркменистан должны еще больше расширять торговые, политические и культурные связи
02.12.2014 | Новости | 14.04
A
A
A
Размер шрифта:

Сегодня, 2 декабря, состоялась встреча главы РК Нурсултана Назарбаева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В ходе встречи главы двух стран отметили динамичность развивающихся отношений между государствами в различных сферах и выразили намерения и дальше развивать сотрудничество по всем направлениям.

«В торгово-экономических отношениях у нас неплохо складывается, есть хорошие тенденции, но у нас есть и хорошие резервы. Накануне вашего визита состоялась встреча деловых кругов, они нашли очень много точек соприкосновения для увеличения объема товарооборота между нашими странами», - сказал Бердымухамедов.

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что Туркменистан является стратегическим партнером Казахстана, и страны уже реализуют совместные международные проекты, которые укрепят взаимоотношения между двумя государствами и послужат во благо нашим народам.

В частности, Назарбаев отметил важность открытия железнодорожной магистрали «Узень-Берекет-Горган», в церемонии запуска которой планируют принять участие главы государств.

«Туркменистан для Казахстана имеет большое значение как наш близкий сосед. В связи с прокладкой дороги между Казахстаном и Туркменистаном за этот год товарооборот вырос на 38%, такого раньше не было. Я считаю, что мы должны приложить усилия для того, чтобы еще больше развить и торговые, и политические, и культурные взаимоотношения», - цитирует КазИнформ слова Назарбаева.

Глава государства также отметил близость позиций Казахстана и Туркменистана в вопросах международной политики.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:268