РФ и Узбекистан создадут СП для переработки сельхозпродукции
02.12.2014 | Новости | 15.03
A
A
A
Размер шрифта:

Создание совместных российско-узбекских предприятий по производству компактного оборудования для переработки сельхозпродукции станет одним из приоритетных направлений сотрудничества между двумя странами в ближайшие годы. Об этом 2 декабря сообщает РИА Новости, со ссылкой на председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Узбекистана Алишера Шайхова.

"Российская сторона планирует до конца декабря направить соответствующие предложения, первые результаты могут быть озвучены уже в первом квартале 2015 года", — уточнил Шайхов в ходе проведения международной выставки AgroExpo-2014 в Ташкенте.

Шайхов сообщил, что на минувшей неделе по итогам заседания межправительственной узбекско-российской комиссии, состоявшейся в Ташкенте, в итоговый протокол были включены предложения министерства промышленности и торговли РФ и Союза машиностроителей, пищевого и перерабатывающего оборудования России по реализации на территории Узбекистана совместных проектов по производству современных технологий и компактного оборудования по переработке сельхозпродукции.

"Создание совместных производств с российскими компаниями особенно актуально, учитывая возросший интерес российских потребителей к плодоовощной продукции из Узбекистана", — отметил Шайхов.

Председатель ТПП сообщил, что палата окажет всестороннее содействие российским компаниям по участию в международной специализированной выставке-продаже мини-технологий и компактного оборудования Uzbekistan Agrominitech Expo, которая ежегодно проходит весной в Ташкенте.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:330