А.Атамбаев: В Кыргызстане некоторые НПО под прикрытием фактически занимаются политической деятельностью
03.12.2014 | Новости | 00.42
A
A
A
Размер шрифта:

Необходимо добиться прозрачности в вопросах финансирования НПО в интересах нацбезопасности, сообщил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в интервью местным телеканалам. Сейчас в стране некоторые организации под видом НПО фактически занимаются политической деятельностью.

Такие НПО пытаются влиять на политику страны, к тому же есть организации, которые просто выполняют чьи-то конкретные политические заказы. Атамбаев считает, что населению необходимо знать, в интересах каких стран и на какие деньги они отрабатывают. «Что если в Бишкеке проходит митинг против приезда Сороса, то кто это финансирует? Если проходит митинг против вступления в Таможенный союз, то кто это финансирует? Чтобы люди просто знали, кто стоит за тем или иным процессом, за тем или иным якобы НПО», - пояснил президент.

У этих организаций структуризация и финансовые возможности намного сильнее, чем у сегодняшних некоторых парламентских партий. «Они, конечно же, будут участвовать в следующих парламентских выборах. Они будут всячески влиять на политику страны», - сказал Атамбаев.

Президент Киргизии сообщил, что рассматривает все варианты: «Всякое может быть. Мы уже пережили две революции».

Каждая большая страна, особенно киты геополитики, имеют свои интересы в Киргизии, считает ее президент. «Должна быть прозрачность, подчеркиваю, еще раз - прозрачность и финансовая отчетность. Иначе, получается, мы должны разрешить, чтобы политические партии финансировались из-за рубежа. Чем это кончится? Это кончится большой бедой для страны», - отметил Президент.

О том, что деятельность НПО в Киргизии подрывает национальную безопасность страны, уже сообщила в октябре журналистка Замира Мураталиева, пишет  агентство Regnum. 

В частности, она пишет, что по результатам анализа заявлений прекратившего свое существование весной 2014 года «Совета правозащитников Кыргызстана» стало очевидным, во-первых, активное участие его функционеров в политической жизни государства, во-вторых, взаимосвязь между характером их заявлений и интересами США. Именно Америка спонсировала их деятельность через такие структуры, как: Фонд Сороса «Открытое общество», ЮСАИД, посольство США, Национальный фонд демократии, Национальный демократический институт, Международный республиканский институт.

Источник: Ruposters.ru

Теги: Киргизия  НПО  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:521