Армянские мигранты смогут сэкономить до $15-20 млн. в год на выплатах за разрешение на работу в России
03.12.2014 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

Армянские мигранты смогут сэкономить до $15-20 млн. в год на выплатах за разрешение на работу в России, сказал во вторник в парламенте заместитель министра финансов Армении Сурен Караян в ходе обсуждений договора о присоединении Армении к ЕАЭС. 
 
По его словам, после членства Армении в ЕАЭС трудовые мигранты, которые имеют трудовые договора в России, будут освобождены от необходимости регистрироваться и осуществлять соответствующие выплаты за разрешение на работу. 
Караян также сказал, что в рамках ЕАЭС решается вопрос налогообложения деятельности трудовых мигрантов, которые смогут выплачивать налоги как резиденты своей страны.

По его словам, это позволит сократить объем выплачиваемых в стране пребывания налогов и увеличит доходы трудовых мигрантов. 

По данным ЦБ Армении, частные трансферты в Армению за 9 месяцев выросли на 0,36% по сравнению с тем же периодом  прошлого года, составив $1 323 млн. Подавляющая часть денежных средств, поступающая в Армению, приходится на Россию - около 83,4% от совокупного объёма частных трансфертов республики. 

Денежные переводы из России в республику за 9 месяцев составили около $ 1 103,9 млн. (спад на 2,2%). Тенденция снижения денежных переводов из России наблюдается уже четвёртый месяц подряд. Так, поток российских трансфертов в Армению в июне снизился на 4,6%, в июле – на 6,6%, а в августе спад достиг 7,7%, в сентябре – на 7%.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303