Госдума может до конца года ратифицировать договор о присоединении Армении к ЕАЭС
03.12.2014 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Госдума может до конца текущего года ратифицировать договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Этого не исключает глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. "Рассмотрим в максимально сжатые сроки, возможно, что уже на следующем заседании комитета 9 декабря", - сказал он. Слуцкий не исключил, что Госдума ратифицирует договор о присоединении к Армении к ЕАЭС до конца декабря 2014 года.

Договор о присоединении Армении к ЕАЭС президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму во вторник. Договор был подписан на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске 10 октября президентами России, Белоруссии, Казахстана и Армении. Он является базовым документом, определяющим договоренности РФ, Белоруссии и Казахстана по условиям присоединения Армении к ЕАЭС и направлен на формирование правовой основы функционирования общего Союза.

Согласно документу, Армения становится полноправным членом Евразийского экономического союза с момента вступления договора в силу, то есть после завершения всех страновых ратификационных процедур, но не ранее 1 января 2015 года.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, который вступает в силу с первого дня будущего года. В сентябре 2013 Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании ЕАЭС.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:300