Кыргызстану потребуется четыре месяца на интеграцию в ЕАЭС
03.12.2014 | Новости | 00.25
A
A
A
Размер шрифта:

Отвечая на вопросы журналистов по завершению 17-го заседания кыргызско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев рассказал, как намерена интегрироваться республика в начинающий действовать с 1 января 2015 года ЕАЭС.

"Мы исходим из того, что 23 декабря текущего года будет подписан договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. В этом договоре определятся даты, которые будут реализованы", - сообщил глава правительства Кыргызстана.

Он добавил, что для полного вступления в силу этого договора необходимы ратификационные процедуры со стороны всех стран-участниц, а также доведение инфраструктуры КР для того, чтобы полностью обеспечить стандарты, которые сейчас имеются в странах евразийского интеграционного объединения. В том числе по границам, пунктам пропуска, по нормативно-правовой базе.

"На это, как планируется, потребуется до четырех месяцев. Спустя этот срок республика должна полностью соответствовать необходимым параметрам", - уточнил Оторбаев.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:257