Премьер-министр Беларуси: ЕЭК не предпринимает никаких мер для создания добросовестной конкуренции
03.12.2014 | Новости | 00.30
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что Евразийская экономическая комиссия должна больше внимания уделять вопросам создания равных конкурентных условий для производителей из всех стран Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства, об этом М.Мясникович заявил, встречаясь во вторник с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

В ходе встречи премьер обратил внимание на то, что поставки продукции из Калининградской области в Беларусь за истекшие 11 месяцев выросли на 66%.

"М.Мясникович отметил, что Евразийская экономическая комиссия не принимает никаких мер для создания добросовестной конкуренции. Руководитель белорусского правительства подчеркнул, что для белорусской экономики, особенно Минпрома, важно урегулировать этот вопрос", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что в ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес. Белорусская сторона предложила ряд совместных проектов в сельском хозяйстве, в строительстве, транспортной инфраструктуре.

М.Мясникович и Н.Цуканов сошлись во мнении, что торгово-экономические, инвестиционные, культурные, гуманитарные контакты между Беларусью и Калининградской областью развиваются достаточно успешно, и выразили готовность продолжать работу в этом направлении, отметили в пресс-службе.

Там также проинформировали, что после переговоров был подписан План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации соглашения о сотрудничестве между Гомельским облисполкомом и правительством Калининградской области.

Источник: Интерфакс
 

Теги: ТС  Белоруссия  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:294