Т.Валовая: Армения может стать региональным финансовым центром ЕАЭС
06.12.2014 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Армения может стать региональным финансовым центром для Евразийского экономического союза, завила журналистам в Ереване по итогам встречи с премьер-министром Армении министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

По ее словам, в Армении на фоне бурного региона есть внутриполитическая стабильность, т.е. она может быть привлекательна для капитала соседних стран. «Когда страна мала, то сфера приложения капиталов достаточно узкая. Если же вклад в армянскую финансовую систему означает, что эти капиталы в дальнейшем могут инвестироваться на всем евразийском пространстве, то это большой плюс», — отметила Валовая.

Критикам ЕАЭС, сравнивающим союз с Евросоюзом, она ответила таким образом: «В рамках таможенного союза у них начинались винные войны, молочные войны, масляные войны и т.п. И все это свидетельствует о том, что интеграция — саморазвивающийся процесс, нельзя обо всем сразу договориться, это сложно и политически и экономически. Однако каждый раз, когда возникает такого рода проблема, надо сесть и понять: из-за чего она возникла. Если мы видим, что она произошла из-за отсутствия каких-либо договоренностей, то об этом надо договариваться. По сути, такие ситуации, как нынешняя, не свидетельствуют о кризисе интеграции, они дают толчок для дальнейшей интеграции», — отметила она.

Источник: ИА REGNUM

Теги: ЕАЭС  Армения  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:298