Политологи сулят Армении выгоду от членства в ЕАЭС
07.12.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Армения готовится к вступлению в Евразийский экономический союз. Накануне Национальное Собрание страны подавляющим большинством голосов ратифицировало договор о присоединении к ЕАЭС, сообщает телеканал «МИР 24». Принятия этого документа ожидали еще в июне. Однако Казахстан поднял вопрос о таможенных границах республики. После этого принятие решения по членству Армении в ЕАЭС было отсрочено.

Теперь у страны есть все шансы на успех. Как считают политологи, этот шаг ля Армении будет очень выгодным.

«Страны Евразийского экономического союза должны быть заинтересованы в устранении преград, которые могут помешать нашему сотрудничеству и развитию. Свободы, на которых зиждется это экономическое макрообъединение, должны осуществляться. Внешнее давление, санкции, ограничения, попытки ослабить Россию и уменьшить ее роль в международных делах диктуют адекватный ответ», - отметил политолог Арам Сафарян.

После вступления в ЕАЭС Армения будет представлена в коллегии Евразийской экономической комиссии тремя участниками и будет получать чуть более 1% от сумм таможенных пошлин от ввоза товаров на территорию республики. Кроме того Армения сможет устанавливать свои пошлины на ряд продуктов. Например, мясо, молоко и яйца. Протокол о порядке зачисления и распределения пошлин будет применяться республикой через месяц после вступления республики в союз.

В российской Госдуме рассмотрят ратификацию договора о вступлении Армении в ЕАЭС в максимально сжатые сроки. Это может произойти уже на заседании 9 декабря.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:315