ДНР настаивает на проведении минской встречи не ранее 12 декабря
08.12.2014 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

В самопровозглашенной Донецкой народной республике считают, что до 9 декабря они не успеют решить ряд вопросов, связанных с минскими переговорами, сообщил постоянный уполномоченный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

"Мы настаиваем на дате проведения не ранее 12 декабря. Дата - 9 декабря, которую нам предложили ранее, нам не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования. Также они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены", - сообщил Д.Пушилин журналистам в воскресенье.

Накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная встреча контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря. "Достигнута пока предварительна договоренность, что встреча в Минске состоится 9 декабря", - сказал П.Порошенко в субботу на аэродроме в Чугуеве.

По его словам, целью встречи будет утверждение плана-графика имплементации минских договоренностей, в частности по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений, организации контроля со стороны ОБСЕ.

В тот же день вице-спикер Верховного совета ДНР Д.Пушилин предложил организовать заседание контактной группы в Минске 12 декабря. "Я бы хотел, чтобы мы провели очередной раунд консультаций в Минске 12 декабря, в пятницу", - сказал он "Интерфаксу".

Он сообщил, что намерен самостоятельно представлять ДНР в ходе заседания контактной группы. "Я являюсь спецпредставителем и будут представлять интересы ДНР на этой встрече", - сказал он.

Источник: Интерфакс

Теги: Украина  ДНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:333