И.Каримов: За годы независимости экономика Узбекистана выросла в 5 раз
08.12.2014 | Новости | 17.06
A
A
A
Размер шрифта:

Внешний долг Узбекистана не превышает 15%, а внутренний долг равен нулю. За двадцать с лишним лет экономика страны выросла в пять раз, заявил президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе торжественного заседания, прошедшего в честь 22-летия Конституции республики.

"Иногда трудно себе представить, что за годы независимости, несмотря на огромные тяжелейшие трудности и проблемы, которые приходилось преодолевать, экономика Узбекистана выросла почти в 5 раз, среднедушевой доход возрос в 8,7 раза, при этом численность населения страны за этот период увеличилась в 1,5 раза и на 1 января 2015 года составит 31,5 миллиона человек", - привёл данные глава государства.

По данным Каримова, внешний долг страны не превышает 15 процентов, а внутренний долг, то есть государственный долг перед населением, равен нулю.

"Устойчиво растут объемы экспорта, а также золотовалютные резервы - добавил президент. Среди немногих стран в мире, несмотря на продолжающийся глобальный кризис, в Узбекистане ежегодные темпы роста ВВП за последние 10 лет превышают 8 процентов, и эти же темпы предусматриваются на следующий, 2015 год".

Источник: CA-NEWS

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:268