С.Саргсян: Членство Армении в ЕАЭС расширит стимулы для реализации инвестиций в стране
08.12.2014 | Новости | 00.18
A
A
A
Размер шрифта:

Вхождение Армении на пространство ЕАЭС расширит стимулы для реализации инвестиций в стране, сказал президент Армении, выступая в пятницу, 5 декабря, на VII съезде Союза промышленников и предпринимателей Армении.

Парламент Армении 4-го декабря ратифицировал договор о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу. Ранее Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года. 

«С точки зрения экономической рентабельности в настоящее время Армения имеет объективную ограниченность, и это, в основном – маленький размер нашей экономики, однако я уверен, что присоединением к ЕАЭС эта проблема становится решаемой. Поскольку Армения становится частью пространства ЕАЭС, за счет чего будут расширяться мотивы для реализации инвестиций в нашей стране», - сказал он.

По данным Нацстатслужбы, в январе-сентябре 2014 года объем иностранных инвестиционных притоков в экономику Армении (не включая инвестиции, полученные со стороны органов государственного управления и банковского сектора) составил 616,7 млрд. драмов, причем, объем прямых инвестиций составил около 311,5 млрд. драмов.

При этом глава государства отметил, что Армения зарегистрировала прогресс с точки зрения улучшения инвестиционной среды в стране, согласно докладу Всемирного банка Doing Business, заняв 45-ую позицию среди 189 стран мира. 
«Однако очевидно, что этого недостаточно с точки зрения наличия благоприятной бизнес-среды для привлечения новых инвестиций», – подчеркнул президент.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299