Беженцы с Украины попросили ПАСЕ признать АТО на Донбассе незаконной
09.12.2014 | Новости | 16.12
A
A
A
Размер шрифта:

Беженцы с юго-востока Украины, расположившиеся в одном из пунктов временного размещения в Ростовской области, попросили представителей делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) признать так называемую антитеррористическую операцию Украины в Донецкой и Луганской областях незаконной. Об этом сообщает РИА Новости.

Делегация ПАСЕ сегодня посетила пункт временного размещения людей и школу, в которой учатся дети беженцев.

"Вы можете признать, что антитеррористическая операция таковой не является, а является военными действиями против мирного населения", - рассказал делегатам ПАСЕ беженец Александр Малыхин, проживающий в поселке Красный десант.

Украинские силовики применяют авиацию и тяжелую артиллерию, разрушая школы и детские сады, а также всю инфраструктуру региона, рассказал беженец, попросив ПАСЕ вовлечь мировое сообщество в восстановление инфраструктуры Донбасса.

"Мы хотим жить свободно в своих домах и сами решать, на каком языке нам разговаривать", - заявила делегатам ПАСЕ беженка Ольга Балабаева.

Докладчик комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам ПАСЕ Джим Шеридан в ответ на это заметил, что прежде чем приступить к реанимированию инфраструктуры, нужно добиться прекращения огня.

Источник: "Российская газета"

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:248