Россия и Казахстан усилят контроль за подозрительными продуктами в Таможенном союзе
09.12.2014 | Новости | 13.17
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Казахстан будут обмениваться информацией о продуктах питания, не отвечающих требованиям Таможенного союза, сообщает РИА Новости. Напомним, что страны, входящие в Таможенный союз, придерживаются технических регламентов.

Глава Роспотребнадзора Алена Попова и председатель Комитета по защите прав потребителей Казахстана Алиакпар Матишев провели совещание, в ходе которого стороны договорились разработать механизм оперативного межведомственного обмена информацией и проведения консультаций о фактах выявления продуктов питания, не отвечающих требованиям технических регламентов. Была отмечена необходимость действовать совместно, чтобы снизить риск завоза и распространения в России и Казахстане инфекционных болезней.

Также казахстанская сторона предложила подписать меморандум о сотрудничестве между Роспотребнадзором и Казпотребнадзором в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в рамках Таможенного союза. Проект документа будет рассмотрен в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Беларусь в одностороннем порядке восстановила работу таможенных постов на границе с Россией, которые были упразднены три года назад, когда был создан Таможенный союз. Отметим, что возобновление таможенного контроля произошло после обвинений со стороны России в реэкспорте и резких заявлений Александра Лукашенко в адрес Москвы.

Источник: Tengrinews

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:251