В Бишкеке прошла акция в поддержку политики Владимира Путина
10.12.2014 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

В Бишкеке у посольства России в Кыргызстане 10 декабря прошла акция в поддержку действий российского президента Владимира Путина. Участники отмечали, что пришли поддержать Россию в трудный для нее момент.

В акции приняли участие десять человек. В руках они держали плакаты «В.В.Путин – борец за справедливость и безопасность мира в XXI веке», «В.В.Путин – величайший лидер нашей эпохи и спаситель мира от зла» и тому подобное. Надписи были сделаны и на киргизском языке.

«Мы не хотим, чтобы у нас в Кыргызстане произошли события, которые произошли на Украине. Мы не дадим этим политическим силам устраивать проукраинские события у нас», - заявил один из участников митинга, зафиксированный в видеозаписи Kloop.kg.

Его речь прервали возгласы другого активиста: «Да здравствует Путин! Долой западные санкции! Да здравствует миролюбивая политика российской Федерации!» Этот мужчина держал в руках плакат «Запад!!! Прекрати экономическую блокаду и войну с санкциями против России! Благоразумный мир не терпит санкций». Предложив сказать пару слов об акции, он заявил, что «цель митинга – это поддержка вступления Кыргызской Республики в Таможенный союз. Поскольку во главе Таможенного союза стоит Российская Федерация, мы поддерживаем предложения членов ТС. Россия многие десятилетия нас поддерживала. Благодаря России, благодаря русскому народу мы достигли всего, что сегодня мы имеем. Россия – наш проверенный союзник».

Как сообщил Akipress председатель «Чистого оппозиционного движения» Назарбек Нышанов, «мы хотим быстрее войти в Таможенный Союз и ЕЭС. Это все в будущем даст нам эффект, и Кыргызстан выйдет из этого кризисного состояния».

«Сейчас ужесточаются санкции со стороны Америки и Евросоюза. Они отказываются покупать у России газ и нефть. Специально хотят привести к кризису экономику России. Несмотря на это, В.Путин находит мужество и стойкость и направляет послание в Госдуму. Мы внимательно следили за посланием и вдохновились им. У него есть мужество, и он борется за справедливость и равное отношение во всем мире. Против России [на Западе] настраивают своих бизнесменов и олигархов. Они поднимают истерику, что Россия присвоила Крым. Хотя фактически Крым и Севастополь сами соизволили присоединиться. Там прошел референдум», - заявил Нышанов.

Напомним, Кыргызстан официально обратился с просьбой о присоединении к Таможенному союзу весной 2011 года и в октябре получил согласие стран-членов ТС. На реализацию Дорожной карты по вступлению в Таможенный союз Россия выделяет Кыргызстану $1200 млн. Между тем, в стране есть немало противников вступления в ТС. Они опасаются, что этот процесс усугубит экономическую ситуацию в Киргизии. Подробнее о возможных рисках вступления в ТС – в материалах «Кыргызстан: Вступление в Таможенный союз ударит по реэкспорту и подстегнет развитие собственных производств», «Таможенный союз – Кыргызстан: Шок о двух концах» и «Кыргызстан тащат в Таможенный союз, как сломанный поезд».

Источник: Международное информационное агентство «Фергана»

Теги: Киргизия  ТС  Путин 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291