Генштаб: «Доказательством» присутствия войск России на Украине служат примитивные подделки
11.12.2014 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Западные страны, заявляя о якобы участии российских войск в событиях на Украине, выдают за неопровержимые доказательства примитивные графические подделки, заявил в среду на встрече с военными атташе ряда стран начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

«Накануне каждой международной встречи на высоком уровне, посвященной обсуждению дальнейшей политики в отношении России, официальные представители США, НАТО, подконтрольные им якобы «правозащитники» выдают все новые порции разоблачений», – сказал Герасимов, которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, «примитивные графические подделки, выкладываемые в интернете и социальных сетях, пытаются представить за неопровержимые доказательства активного участия российских войск во внутреннем гражданском конфликте на территории Донецкой и Луганской областей».

Ранее представитель генерального штаба вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявил, что в Донбассе против украинских силовиков воюют 32,4 тыс. человек, из которых 6–10 тыс. – военные Вооруженных сил России.

Москва не раз заявляла о том, что российских военных нет на Востоке Украины и что российская сторона никак не участвует во внутриукраинском конфликте.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: Взгляд

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:345