Президент Казахстана и генсек ОДКБ обсудили вызовы и угрозы, стоящие перед странами альянса
11.12.2014 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг, 11 декабря, встретился с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей, сообщила пресс-служба Акорды.

«Во время встречи Н.Бордюжа проинформировал президента Казахстана о ходе подготовки к очередной сессии Совета коллективной безопасности, которая пройдет в Москве», - говорится в сообщении.

Также на встрече были обсуждены вызовы и угрозы, с которыми сталкиваются все государства-члены организации, и меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы минимизировать негативные тенденции в развитии ситуации.

Согласно сообщению, Назарбаев обратил внимание, что в связи с динамично меняющейся обстановкой в регионе, перед ОДКБ могут стоять новые задачи.

«Предстоит вывод коалиционных сил из Афганистана, появляются новые угрозы, связанные с «Исламским государством». В этих условиях Организация должна стать аналитическим центром, который будет владеть ситуацией, прогнозировать, а также вырабатывать предложения по принятию необходимых коллективных мер», - отметил Назарбаев.

Кроме того, Бордюжа рассказал об итогах деятельности ОДКБ за текущий год, а также сообщил о проводимой работе в области военного сотрудничества.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:282