Проект договора о присоединении Кыргызстана к ТС и ЕАЭС почти готов к подписанию
11.12.2014 | Новости | 18.09
A
A
A
Размер шрифта:

Основные моменты проекта договора о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу (ТС) и Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) готовы к подписанию. Об этом сообщил вице-премьер-министр Валерий Диль в ходе 6-го заседания Кыргызско-Санкт-Петербургской межправительственной совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

«Я сегодня утром вернулся из Москвы, мы вчера отрабатывали последние пункты проекта Договора о присоединении Кыргызстана к ТС и ЕАЭС. В настоящее время основные моменты договора готовы к подписанию. Накануне мы отшлифовывали технические вопросы по снятию торговых барьеров, таможенного контроля, укреплению границ. Они будут решаться в течение 2015 года. В нашей ситуации нужно подписать, а потом отшлифовывать. То, что сейчас происходит в Беларуси, связано не с тем, что что-то разрывается, а потому что не были отшлифованы некоторые нюансы», - сказал Валерий Диль.

Проект договора в дальнейшем предполагается рассмотреть на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств 23 декабря 2014 года в Москве.

Источник: ИА K-News

Теги: Киргизия  ТС  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:538