Экономический совет СНГ рассмотрит вопросы транзита товаров, попавших под эмбарго в РФ
12.12.2014 | Новости | 07.29
A
A
A
Размер шрифта:

Экономический совет СНГ 12 декабря на заседании в Москве по инициативе белорусской стороны рассмотрит вопросы транзита товаров, попавших под эмбарго в России. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Как передает БЕЛТА, Белоруссия предложила рассмотреть вопрос о нераспространении вводимых в одностороннем порядке мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, в отношении товаров, перемещаемых в соответствии с процедурой таможенного транзита.

На заседании будет рассмотрено 17 вопросов расширения сотрудничества в СНГ в различных сферах. Предусматривается создание рабочих групп для отработки механизмов разрешения проблемных вопросов, отметил Мирончик.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку продовольствия с более чем 20 белорусских предприятий, обосновав это решение обнаружением в белорусской продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. Кроме того, российская сторона инициировала прекращение транзита запрещенной в РФ продукции через Белоруссию по маршруту, проходящему через Россию, в Казахстан и третьи страны. Москва объясняла свои действия выявлением нелегальных каналов поставки продукции с территории Белоруссии.

Белоруссия в ответ усилила контроль за российскими транспортными средствами, въезжающими в страну, заявив, что это необходимо для предотвращения контрабанды.

Источник: ИА «Росбалт»

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:212