Мнение: Вступление Армении в ЕАЭС позволит приобщиться к российским технологиям
12.12.2014 | Новости | 13.09
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Армении в Евразийский экономический союз позволит стране приобщиться к российским технологиям, сказал экс-премьер Армении, ректор Российско-армянского (Славянского) университета Армен Дарбинян, пишет газета «Чоррорд ишханутюн» (Четвертая власть).

«Я придаю важность присоединению Армении к ЕАЭС в качестве трансфера технологий. Нас нет на карте технической индустрии, а сейчас появился шанс стать хотя бы частью российских технологий, и мы должны использовать этот шанс», - приводит слова Дарбиняна газета.

В то же время он отметил, что категорию суверенитета в вопросе вступления в Союз нельзя рассматривать в своем абсолюте, так как в любых международных отношениях существует уступка суверенитета, в экономических, геополитических интересах.

«Если есть проблема, нужно ее решать, и для этого решения необходимо пожертвовать определенную часть суверенитета, значит, во многих случаях это желательно, так как многие европейские страны пожертвовали своей валютой, считающейся национальным достоянием», - подчеркнул Дарбинян. 

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:251