Премьер-министр Грузии: Вступление Армении в ЕАЭС не повлияет на двухсторонние отношения
12.12.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Армении в Евразийский экономический союз и подписание Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС не повлияют на двухсторонние отношения между Ереваном и Тбилиси, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Несмотря на то, что с января Армения станет членом ЕАЭС, а Грузия подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, это не повлияет на наши отношения. Наоборот, мы использует это во благо интересов наших стран», - сказал Гарибашвили в четверг Тбилиси на совместном брифинге со своим армянским коллегой Овиком Абрамяном.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, грузинский премьер отметил, что Ереван и Тбилиси уделяют особое внимание сохранению торгового режима, действующего между двумя странами, и дальнейшему развитию экономических отношений.

«Текущий год отличается активной динамикой армяно-грузинских отношений. Сегодняшняя встреча еще раз подтвердила, что Грузия и Армения, как дружественные страны, намерены развивать взаимовыгодные отношения», - подчеркнул он.

В свою очередь, премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил, что в ходе встреч был обсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.

«Мы обсудили вопросы, касающиеся торгово-экономических отношений, развития инфраструктур, улучшения транспортных коммуникаций, углубления гуманитарных и культурных связей», - заявил он.

Абрамян также сообщил, что подробно был обсужден вопрос строительства нового Моста Дружбы на пограничном пропускном пункте Баграташен-Садахло.

Источник: Кавказ Online

Теги: ЕАЭС  Грузия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:521