Совет ЕЭК одобрил бюджет ЕАЭС на 2015 год
12.12.2014 | Новости | 08.19
A
A
A
Размер шрифта:

Совет Евразийской экономической комиссии на прошедшем 10 декабря в Москве заседании одобрил бюджет Евразийского экономического союза на 2015 год и регламент работы ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Как ранее сообщалось БЕЛТА, бюджет ЕАЭС в 2015 году планируется сформировать в размере 6 млрд 638 млн 604,8 тыс. российских рублей. Доходы бюджета ЕАЭС составят долевые взносы стран - участниц союза, в том числе Беларуси - в размере 312 млн 14,4 тыс. российских рублей, Казахстана - 486 млн 609,7 тыс. российских рублей, России - 5 млрд 839 млн 980,7 тыс. российских рублей. Проект бюджета ЕАЭС должен быть утвержден Высшим Евразийским экономическим советом.

На заседании рассматривался ряд вопросов в сферах торговли, таможенного сотрудничества, а также агропромышленного комплекса. В частности, были приняты решения, направленные на формирование эффективной деятельности органов ЕАЭС с 1 января 2015 года.

С целью обеспечения реализации норм договора о ЕАЭС с 1 января 2015 года Совет ЕЭК утвердил формы уведомлений о промышленных субсидиях стран - участниц ЕАЭС и принял рекомендацию для стран - участниц союза по порядку их заполнения. Данные документы разработаны в соответствии с протоколом о единых правилах предоставления промышленных субсидий и призваны обеспечить единообразные подходы стран - участниц ЕАЭС при подготовке уведомлений о предоставленных и планируемых к предоставлению промышленных субсидиях, а также нацелены на повышение эффективности исполнения предусмотренных обязательств в указанной сфере.

Также на заседании Совета ЕЭК был рассмотрен вопрос подготовки проекта договора о присоединении Кыргызстана к договору о Евразийском экономическом союзе. Как заявил член Совета ЕЭК от Казахстана Бакытжан Сагинтаев, в целом проект договора о присоединении Кыргызстана готов. "Расширение Евразийского экономического союза помимо увеличения общего экономического пространства обеспечивает привлекательность интеграционного объединения, дополнительную стабильность развития экономик государств-членов", - отметил он.

Кроме того, на мероприятии были затронуты вопросы, связанные с проблемами транзита продовольствия и временным запретом на поставки белорусских продовольственных товаров.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:381