Брюссель и Ереван могут выбрать формат сотрудничества с учетом вступления Армении в ЕАЭС
13.12.2014 | Новости | 08.40
A
A
A
Размер шрифта:

ЕС и Армения могут выбрать формат сотрудничества, в рамках которого интересы армянской стороны, вступающей в Евразийский экономический союз, будут учитываться в ее отношениях с ЕС, сказал в пятницу министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

«Я заинтересован в том, чтобы услышать от армянской стороны, каким ей видится продолжение сотрудничества с ЕС. Мы согласились, что рижский саммит «Восточного партнерства» (май 2015 года) станет важным этапом на пути налаживания индивидуального партнерства», - сказал глава МИД Латвии.

«Мы надеемся, что наш диалог продолжится в рамках заседания Совета ЕС-Армения, который состоится в Брюсселе в следующем году. Конечно же, мы продолжим тесное сотрудничество до рижского саммита и после него», - добавил он.

4 декабря парламент Армении ратифицировал договор о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу.

Ранее Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303