Казахстан и Китай заключили соглашения на $14 млрд
15.12.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов и председатель Госсовета КНР Ли Кэцян в воскресенье в Астане подписали ряд соглашений.

"Сегодня мы подписали ряд важных документов. Общая сумма наших всех договоренностей составляет 14 млрд долларов. Это, пожалуй, один из наибольших результатов во время всех моих визитов в соседние страны. Эта сумма говорит о глубине сотрудничества между нашими странами", - сказал Ли Кэцян на брифинге после переговоров с К.Масимовым.

Глава Госсовета КНР перечислил перспективные направления дальнейшего сотрудничества между странами.

"В течение последних лет мы с Казахстаном непрерывно ведем взаимовыгодное и обоюдно выигрышное сотрудничество, и оно уже дает большие выгоды нашим народам. Наши перспективные и приоритетные направления сотрудничества в несырьевом секторе - это машиностроение, сельское хозяйство, переработка минеральных ресурсов", - сказал Ли Кэцян.

"КНР со своей стороны будет неуклонно стремиться к обеспечению сотрудничества, взаимного процветания и мирного развития со всеми странами региона и мира. Мы уделяем значительное внимание дальнейшему добрососедству, взаимовыгодному сотрудничеству с нашими важными соседями в лице Казахстана", - добавил он.

Источник: Интерфакс
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254