Казахстан поддерживает инициативу создания Банка развития ШОС
15.12.2014 | Новости | 14.02
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан поддерживает инициативу создания банка развития ШОС. Об этом сегодня, 15 декабря, на встрече с главами правительств государств-членов ШОС заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Заседание глав правительств проходит в нашей стране уже в третий раз. Организация набирает политический вес и экономическую мощь. Сегодня ее голос слышен везде. Нынешняя встреча является знаковой, и мы всегда говорим, что у нас должен присутствовать «Шанхайский дух»", - заявил Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев также обратил внимание, что на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Уфе планируется утверждение Стратегии развития Организации до 2025 года.

"Организация работает, прежде всего, ради стабильности, отсутствия территориальных споров между нами, а также совместной борьбы против трех зол современности: сепаратизма, экстремизма и терроризма. Нам также необходимо решать вопросы продовольственной, экологической и энергетической безопасности. Государства ШОС располагают возможностями для обеспечения потребностей в энергоносителях и продовольствии. В рамках совместной работы можно также решить проблемы дефицита воды и доступа к другим ресурсам", - отметил Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что республика поддерживает инициативу создания банка развития ШОС, который необходим для дальнейшего расширения деятельности Организации.

Источник: CA-NEWS

Теги: Казахстан  ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:262